Уняв сердечное волненье...

Уняв сердечное волненье.
Втянув живот
Расправив грудь,
(Был день хороший - воскресенье),
Так вот.
Решил я заглянуть

К подруге дней, что были ране.
Без телеграммы,
И звонка,
Я вышел прямо из тумана,
С цветами,
Выпивший слегка.

Подъезд. Этаж. Звонок, и: "Кто там?",
В ответ, конечно,
"Это я!"
Она впустила, вся в работе,
И запах стирки
И белья

Забил гвоздик моих потуги
Напомнить ей
О днях былых.
Детишки, муж, и две подруги
(Не фей,
а так...), и я, как псих,

С цветами, посреди прихожей,
(Не больше метра, в ширину),
- Ах, ты! Откуда? Святый, Боже!
Попутным ветром? - Ну и ну!

И вот сидим, чаи гоняем.
Меня представили,
И мне -
Всех поимённо. Но едва ли
Я их припомню.
Как во сне

Допил. Ушёл. Спустился. Вышел.
Купил вина.
Пришёл домой.
Включил TV. Разделся. Выпил.
Пришла жена.
Потом отбой...


Рецензии