Звонок из Парижа

Забавный случай, в 7 утра
Мне звонят из Парижа.
- Да, я! Да, слушаю! Москва!
Ах, черт! Кого я вижу!

Вернее слышу, старый друг,
Не виделись лет двести,
Ну и не “слышались”, и вдруг,
Он “там”, а я - на месте.

- Ты все такой же! - Да, такой!
- А ты? - И я такой же!
- А помнишь? - Помню, дорогой!
Я помню, помню тоже!

Мы помним всё, и он и я,
Но вот какая штука,
Меня поймёте вы, друзья,
Ведь нету больше друга.

Он “там”, и больше его нет,
Уехал, к сожаленью,
Прошло ужасно много лет,
И друг “прошёл”, наверно.

Поговорили и прошло
От встречи возбужденье,
И тут я вспомнил, тут дошло -
У друга День Рожденья.

Но не успел поздравить я,
Закончились минуты,
Такое вот, со мной, друзья,
Случилось, фу ты - ну ты...


Рецензии