Печальный демон

Как-то раз, в темной ночи
Шел путник усталый
В город шел, чтоб купить
Лекарства дочери малой

Больна была дочка его
И врачи не могли сказать ничего
Дали рецепт ему небывалый
Вот и шел отец в город, усталый

Темна ночь та была
И лишь только луна
Освещала путь ему ярко
Вот прошел он под городской аркой

И видит, точнее наоборот
Не видит он ни город, ни народ
Одна лишь арка посреди глуши стоит
И вдруг он увидел, на арке той кто-то сидит

Окликнул его, но ничего
В ответ не услышал он
Лишь эхо жуткое в лесу, его
Глас дрожащий перекрикнуло

Пригляделся путник тот и ахнул
Дочка то его на арке той сидела
Отец вскрикнул и от страху
Даже поседел он

Крикнул он "О, Лора
Что делаешь ты там"
Не было ответа путнику
Лишь эхо превратило слова в гам

Вдруг взлетела дочка, вспорхнула
Будто веса не было и вовсе в ней
Рукой своей махнула
И исчезла арка, не осталось ничего от прежних дней

"Не болезнь меня съедает
Демон грустный погибает
Поселился он во мне
Как родилась я, и теперь

Не осталось уж во мне
Ничего, но демона
Демон уж отжил свой век
Побежден он ангелом

В схватке равной, ангел, Господа слуга
Победил меня, и я, погибаю от руки врага"
Не успел отец и ахнуть, вдруг исчезла дочь его
И один в глуши остался, только он, и ничего


Рецензии
Какая сила воображения, какая мистика...Браво! но жалко отца-то:)) за что его такой дочкой судьба наградила?..

Юрий Праслов   09.11.2009 13:29     Заявить о нарушении