Был час полуденной печали...

Был час полуденной печали,
Был час, и было 5 минут,
Слова надежды отзвучали,
Ты понял все, теперь - на пруд.

На пруд, топиться в жаркий полдень,
Нырнуть на дно, и навсегда -
Одно осталось, и не вспомнит
Тебя никто и никогда.

Ты был для всех (ну как бы это
Поделикатнее сказать)
Надеждой, радостью и светом,
Но всем на это наплевать.

Тебя всегда не замечали,
Пренебрегали и теперь -
Преддверье мрака и печали,
Кончины предстоящей тень

Чело твое от солнца скроет,
И твой облагородит лик,
Печаль твою вода омоет,
И вот, наступит главный миг.

На самом дне, поджав колени,
Закрыв глаза, откроешь рот.
Вода, а с нею - облегченье,
Заполнят душу и живот...


Рецензии