Приближение зимы

ПРИБЛИЖЕНИЕ ЗИМЫ
    (авторская песня)

Мой край осенний поэтичен:
поблекший лист летит на юг
и в небо просится по-птичьи,
тебе не подавая рук.

Лишь караван у края небосклона
как будто приближается ко мне.
так наступает время перехода
от осени к неласковой зиме.

Мы приближаем наши зимы:
пришли сплошные холода,
и песен тягостные ритмы –
как дедовские невода…

Так до весны затихнут у порога
леса… поля… прибрежные луга…
  и белизной покроется дорога…
и закружатся лёгкие снега…

И только ветер бьётся в ставни:
кто посмелее – выходи!
И вдруг замрёт, и вдруг устанет,
Как будто незачем идти…

Он улыбнётся грустно, точно другу,
слегка развеяв надоевший дым…
и не спеша, тебе протянет руку,
не в силах оставаться молодым…


Рецензии