Осенний сюжет

ОСЕННИЙ СЮЖЕТ
(романс)

Наших дней – нету сил перечесть.
Все они –  точно кадры сюжета…
И весна пролетела… и лето…
Только осень беснуется здесь…

Когда сердца стучатся в унисон,
неважно нам, что завтра ожидает:
что возродится, что навек растает,
что станет явью, что покроет сон…

Мы читаем чужие стихи.
Мы неясными чувствами тлеем.
Но придумать своих – не умеем,
и поэтому взгляды легки…

Не начинай ненужный диалог:
слова всегда пред чувствами бледнеют.
Не надо  ни признаний, ни движений –
пусть затихают музыка и слог…

Ты меня, если можешь, прости –
не таи вековые обиды…
я к рассвету из города выйду,
чтобы в  белые ветры уйти…

Пусть миг разлуки не нарушит стон.
  Пусть тишина нависнет, точно глыба…
Не нарушай ритмичного порыва,
когда сердца стучатся в унисон.


Рецензии