Накрапывает

Приоткрылась форточка,
угощать нас рада
с водянистой корочкой
ломтиком прохлады.

Я из дома выбегу,
дождь как кот на зонтик
с водостока спрыгнул,
застучали когти.

Сосны в парке мерят
уж который год
речку отражением
словно ищут брод.

Под открытым небом
каждый вечер в парке
фильм идет все лето-
"Привиденье в замке".

Прожигают сумрак
звезды, сигареты.
На двоих все зонтики.
Где же, где же,где ты?

"Тень"


Рецензии