Чужие надежды

ЧУЖИЕ НАДЕЖДЫ
(романс)

Не примеряй к себе чужих надежд –
они, как эти листья, эфемерны.
Однажды облетят они мгновенно,
в тебя излив темнеющую желчь…

Пусть чужая откроется тайна,
пусть чужие уйдут корабли:
наша встреча, конечно, случайна,
как случаен улёт от земли…

Чужим надеждам глупо доверять:
нет на земле безжалостней воровок.
Игрой связав – сильней любых верёвок,
твой мир ограбят – и сбегут опять…

Но, конечно, совсем не случайно
начинается шум в голове:
мы сегодня с  тобой повстречались,
чтобы завтра проститься навек…

Лишь на прощанье – неказистый жест,
попытка скрыть возникшую тревогу…
но ты меня забудешь понемногу –
не применяй к себе чужих надежд…

Ты замедли капризную память
и на ней узелок завяжи…
Наша встреча, конечно, случайность,
как и вся пролетевшая жизнь!


Рецензии