Ах, Боря, друг, прости, что беспокою...

Ах, Боря, друг, прости, что беспокою,
На пару дней, рублей хотя бы пять,
Нет-нет, сиди, я сам сейчас открою,
Ты извини, пришлось тебя поднять.
До четверга, не позже, нет, ей богу,
Приехал друг, не виделись сто лет,
И через час ему опять в дорогу,
И, чёрт-возьми, ни капли даже нет.
Ну, Борчик, друг, ну выручи, так надо,
А он в ответ: Ты знаешь, всё отдал
Сестре и брату, и до Ленинграда
Купил билет, а также заказал
Себе костюм, и завтра день расплаты,
И не хватает даже двух рублей.
Ещё для сада новую лопату
Купить бы надо, в общем, хоть убей!
Совсем пустой, прости, пойми, прощай...
И, опустив пушистые ресницы,
Добавил Боря, как бы невзначай:
- Болит, к тому же, очень поясница...


Рецензии