Про неударника труда

Он не умел подраться,
Не мог он полюбить,
Ни просто так надраться,
Не то, что там запить.

Он был примерным мужем,
Жене не изменял,
Был никому не нужен,
Никто его не знал.

Не пил и не курил он.
Газеты не читал,
Не ездил по перилам,
На стенках не писал.

Ходил без опозданий,
На службу много лет,
Не получал он званий,
И не висел портрет

С его изображеньем
Нигде и никогда,
Он не был, не был, не был
УДАРНИКОМ ТРУДА...


Рецензии