Когда закрываешь ты дверь...

Когда закрываешь ты дверь
Я молча стою у окна
Как правит ночной апрель,
Там видит с небес луна.

За полночь. Все спят давно.
Лишь в редких окошках свет,
Счастливые семьи смотрят кино
И,будто, не знают бед.

Зажгу сигарету я спичкой,
Затянусь и внимательно жду
Внизу силует, по привычке,
Всё ту же пройдёт тропу.

Его по шагам я узнаю,
Рукою вослед помашу
Вот снова себе обещаю:
"Завтра придёт и не отпущу"

Весенней обдаст прохладой,
Закрою окно, второпях.
Всё горит прощальной усладой
Его поцелуй на губах.

А пока я в пустой квартире,
У него там свои дела
Буду тешиться мыслью, что в мире
Бывает и хуже чем у меня.


Рецензии