ОТЕЦ

Я смотрю на жизнь свысока,
Как орел пролетая над бездной,
И вздымаю я в облака,
И лечу над землею родной.

Человек, это личность, но прямо
Заявить я сейчас не могу,
И настойчиво, даже упрямо,
От ответа я убегу.

Я скажу с расстановкой, но гордо:
"Папа-в жизни единый мне человек!"
Так говорю я всегда очень твердо,
Не прожив то еще, данный мне век.

Да, было много обид, сожалений,
В сердце себя я карал,
Но, много простил из своих прегрешений,
Жизнь я свою отдавал.

Но, это я не сожалею,
Иду вперед, пишу стихи,
Колосья трав рукой лелею,
И слышу как голосят петухи.

Взгляну на море голубое,
Окину взглядом дальний мыс,
Люблю я небо расписное,
Шалящее как стайка крыс.

И каждый куст, травинка, речка,
К душе моей близки всегда,
Они теплы как наша печка,
И серебрятся как слюда.


Рецензии