вопросы страсти

ТЕРНИСТ, НЕЛЁГОК ПУТЬ ЛЮБВИ.
ЛЕГКО ПОМЯТЬ ЦВЕТОК ПРЕКРАСНЫЙ.
ЛЕГКО СУДЬБУ ПЕРЕЛОМИТЬ,
НО РАБ ЛЮБВИ, НЕ РАСПАЛИТ ЖЕЛАНЬЯ.
ПОЖАР БЕЗМЕРНЫХ ПЫЛКИХ ЧУВСТВ,
СПАЛИТ ОБОИХ БЕЗ ОСТАТКА.
НО КАК НАЙТИ, ТОТ ВЕРНЫЙ ПУТЬ?
ГДЕ СЧАСТЬЕ БУДЕТ ВОЗДОЯНЬЕМ.
ЗА ЧУВСТВА, ПОНИМАНИЕ,  ЛЮБОВЬ,
ЗА ТО, ЧТО НУЖЕН ТЫ КОМУ ТО.
И СНОВО ТЕМЕНЬ ПЫЛЬНЫХ ТРОП,
ВЕДЕТ ТЕБЯ ИЗ-НЕ ОТКУДА.
ПЛУТАТЬ ВО ТЬМЕ, ИСКАТЬ СВОЮ СУДЬБУ,
НЕ ЛЕГОК ПУТЬ, НО, БУДЕТ И СЛОЖНЕЕ…
НАЙДЯ ЛЮБОВЬ, ГДЕ СИЛЫ ПОДЧЕРПНУТЬ?
ЧТОБ УДЕРЖАТЬ СИЯНИЕ СВЕТИЛА.
КОГДА ЛЮБИМАЯ, ГОРИТ В ТВОИХ РУКАХ
СИЯНЬЕМ СВЕТЛЫМ, ЭТО ЖЕ ПРИКРАСНО.
И ТУТ УЖ СИЛЫ ХВАТИТ НА ВЕКА,
ЧТОБЫ НЕВЗГОДЫ РАЗОГНАТЬ БЕССТРАСНО.
А ЕСЛИ МИЛАЯ В ЗАДУМЧИВЫХ ТЕНЯХ,
И ТУЧКИ НАБЕГАЮТ НА СИЯНЬЕ.
ОНА МОЛЧИТ, А ТЫ В СВОИХ СТРАСТЯХ
СЖЕГАЕШ СВОЮ ДУШУ БЕЗ ОСТАТКА.
И РАЗГОВОР НИ КЛЕЕТСЯ У ВАС,
И ТЫ ПОНЯТЬ НЕ ВСИЛАХ ЭТУ ТУЧУ.
ЧТО ДЕЛАТЬ С МИРОМ,
КОЛЬ ДУША В ОГНЯХ.
ОГНЯХ ЛЮБВИ,
ЧТО ВДРУГ ЧАДЯТ РАЗЛУКОЙ…


Рецензии