Сады Бахаи

Сады Бахаи - это красота,

Но там не молятся - сажают там деревья,

И чтут там Будду, Магомета и Христа

И девятнадцать там террас . Поверь мне!

Там Баха усыпальница,

Классический шедевр - Всемирный дом.

Может украсить фотографии туристов,

А может и учебников страницы.

В персидском городе Шираза родился Баб -

Посланник нового Пророка,

БахАулла - Блеск Божий, приехал в Акко

В крепость, а потом в имении он поселился.

И стал Израиль местом для поломников.

Пять миллионов Бахаистов со всех концов Земли

К нам едут на конгресс в Бахай.

Девять мужчин, которых выбирают,

Правят пять лет, а когда умирают

Хоронят рядом знаменитостей своих

Сады нужны всем не для красоты,

А каждый, чтоб остановившись, мог подумать...

О непреходящем, о нетленном,

Не сквернословить и не биться об заклад.

ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ КАЖДОМУ РАД.



Бахайский Храм, дом Конгрессов и Сады находят в Хайфе в Израиле.



04/11/09


Рецензии