Не верю зимам...

Не верю зимам. Ясень ветви голые
Пригнул к земле – изящно-част ажур
Невыразимый, как семантика глагола,
Который я тебе сейчас скажу.

Декабрьский снег мечту мою хоронит
Оттает ли весной – решать не нам…
Смешным несбыточным оксюмороном
Звучат устало наши имена.

Мне не раскрыл январь сакральных знаний,
Измотан в ежесуточной борьбе.
Избыток явный знаков препинанья
В моих речах, что говорю тебе

Холодными ночами тщусь понять я,
Как мне постичь, дыханье затая,
Апофатическую суть понятья,
Которое к тебе питаю я.

Метут ветра февральской стужей лютой,
И в эти дни едва ль поймет любой
Неявную модальность Абсолюта,
Который называется “любовь”.

И меры не помогут специальные,
Она тобой в мои приходит сны
Имея ценность экзистенциальную…
Не верю зимам. И боюсь весны.


Рецензии