И ещё раз о любви...

         И ещё раз о любви…

На подступе зима с погодой шаткой –
то тает снег, то сыплет с ветерком,
глазурью украшая почву гладко –
скользить ещё меж стужей и теплом!
В прогулке я, по талости дорожной,
дошла, где у оврага крайний дом.
Вдруг ворон над дворняжкой-хромоножкой
взлетел, пугая траурным крылом.
Та, вскачь, ко мне – худышка, бедолага,
защиты и сочувствия просить!
Отбросы - для ворон - на дне оврага?
Но где же бедной голод утолить?
Иль ей однажды стать для птицы пищей?
Зима и голод делают своё…
Мужик весёлый лихо в пальцы свищет –
взметнулось к небу, стаей, вороньё…
Оврага дно укрыто слоем снега –
не таял там! Грядёт морозов власть…
На бутерброд из сумки – сыром, хлебом
собачку заманю – ей не пропасть!
Закончилось всё окриком: «Не надо,
собаку за собою не зови!» -
хозяйка объявилась за оградой,
добавив с пьяно-гордою усладой,
что преданней – собачьей - нет любви!






               


Рецензии
Да, собака бескорыстна и предавать её грех не меньший...
ДОБРО, Людмила!
Пришёл с анонса творчесва амурских поэтов

☼ „
((*..*))
..((^)) Almaty

Евгений Глебов-Крылов   28.02.2012 17:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за добрый отзыв, за внимание к нам!
С уважением
Людмила Л.

Людмила Ломако   05.03.2012 02:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.