Номенклатура

         Номенклатура держится за власть,
         К кормушке присосалась,как клещи,
         Сильна к бумаге бюрократа страсть,
         Ох, страшно их гнездо разворошить.

         Они,как шершни,жалят без разбору
         Всех,кто потенциально им опасен,
         И меж собой не прекращают споры,
         Копят,как яд,бумажную заразу.

         Как в ДОТах,позасели в кабинетах
         Себе паюя льготы да уделы,
         Бюджеты составляют,планы,сметы
         Терзая нации изможденное тело.

         Они плодятся,словно тараканы,
         Их не возьмешь чумой,переворотом,
         Они вождям опора и тиранам,
         И измываются над собственным народом.

         Они на всех позаводили дело,
         По папочкам бумаги подшивают...
         Но что-бумага?Только щепоть пепла,
         И крысы толк в бумаге понимают.

         Но скоро всем клеймо на лоб поставят,
         С рожденья всем под кожу вгонят чипы,
         Чинуши в том номенклатурном рае
         Найдут управу на любого типа.

         Бюрократия-атома сильнее,
         Бессмертней мафии и всемогущей Бога!
         И те.кто против вякнуть вдруг посмеет,
         До смерти будет оббивать пороги

         Номенклатура-право,деньги,власть,
         Как захотят они,так с нацией и будет,
         Душой чиновника одна владеет страсть,
         Его бумажка вскормит,и погубит.

                04.05.00.


Рецензии
Любой кто хоть раз сталкивался с чинушами, милицией и вообще с власть придержащами знает они простых людей за людей не считают, мы для них быдло.

я себе очень нужен
не такой какой есть
чтоб велик и заслужен
обожающий лесть
позволяющий скромно
свои ноги лизать
чтобы было огромно
что не хочешь отдать
чтобы зубы сводило
от сознанья того
что кругом одно быдло
жаль что сам барахло

Вячеслав Сульпиев   30.08.2015 02:24     Заявить о нарушении
По большому счету-именно бюрократия,обеспечившая свою незыблемость и неприкосновенность,и уничтожила все великие империи.Именно номенклатура ЦК КПСС уничтожила СССР и правит в созданных уделах.

Сергей Улитин   30.08.2015 07:11   Заявить о нарушении
Это исторический факт!

Вячеслав Сульпиев   30.08.2015 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.