Простилось лето

Простилось лето
Паутинка на виске
Засеребрилась




Бабье лето ныряет в купель туманов,
А потом полудённым летит серебром,
По садам опадают пепин-шафраны,
Собираются птицы стать на крыло.
Скоро стихнут все звуки многоголосий,
До весны опустеет концертный зал.
Я давно так спокойно встречаю осень,
Будто ты меня осенью и не бросал.



С небрежностью, лишь мастеру присущей,
Разбрызгав охру, золото и медь,
Раскрасил листья в близлежащей пуще
Сентябрь, приготовясь умереть.
Сверкает бабье лето паутиной,
Горят багрянцы гроздьями рябин,
Затянут прудик бархатною тиной,
Ты в парке у пруда сидишь один.
Так вспомни обо мне! и пусть растает
Печаль твоя, как бабочка, легка.
Глянь, потянулись бесконечной стаей
Беременные снегом облака.


Рецензии
Грустно, Тин...

Дар Ветер   10.11.2009 22:05     Заявить о нарушении
не грусти, Ветер, скоро весна придет!

Tina   11.11.2009 01:12   Заявить о нарушении