Он был женат. Она его ждала

                Он был женат. Она его ждала
                И в выходные дни часы считала,
                Рассудком все, конечно, понимала,
                Но с глупым сердцем сладить не могла.

                Когда его с женой нечаянно встречала-
                Шла мимо, будто незнаком.
                И всякий раз при встрече умирала,
                А иногда он навещал ее тайком.

                Нам надо подождать еще чуть-чуть,
                Ты для меня одна на белом свете,
                Но тяжело больна жена и маленькие дети,
                Нам надо подождать еще чуть-чуть.

                Она ждала, опять его ждала
                И время в праздники печально подгоняла,
                Любви напрасной верность сохраняла
                И оставалась дома. И опять одна.

                И плакала, и не могла уснуть,
                Считала звезды, лежа на постели.
                Он не любил ее на самом деле,
                Она себя умела обмануть.


Рецензии