Соловей

"Будет девяносто теплых дней!
Солнце растечется по планете!" -
Заливался песней соловей,
Бабушкину кошку не заметив.

"Но сперва - сентябрьская ночь
В бежевом стекле пивных стаканов.
Холодом зари бежали прочь
Белые от страха капитаны...

Но сперва - общажная постель,
Гулкий шум вагона электрички,
Сонная февральская метель,
Хриплый смех зеков на перекличке...

И сначала - бесконечность дней,
И сначала - выживи-ка, умник!"
Заливался смехом соловей,
В инее осенних полнолуний.


Рецензии