Метель

Зимой в ночную пору,
Взлетит бывает снег,
Идёшь, как-будто в гору, -
А он всё ускоряет бег.
-
Когда, глаза прикрыв,
Ты гнёшься и дрожишь,
Ты чувствуешь порыв,
Метели злой, как чиж.
-
Княжна ты царства хлада,
Ты правишь как тиран,
Как с ледяного ада,
Вернулась с зимних стран.
-
Мольбы ты знать не хочешь,
Твой в злобе завывать удел,
Всему ты смерть пророчишь,
Лишь в Дите ты б была у дел.
-
Но солнце всё растопит,
Хоть ты снегуркой будь,
Тебя она в рекАх утопит,
И будешь плача, ваять путь..


Рецензии