Мне снился вновь Афганистан...

Мне снился вновь Афганистан.
Ты говорила - я кричал?
Кричал. Конечно! Ещё как!
Мы в этом ужасе атак –
Как будто мир на мясорубку,
И это месиво, как губкой,
Война впитает без остатка,
Не спросит и имён, всех по порядку…

Мне снился вновь Афганистан.
Под клубом дыма я лежал,
Распаханное поле боя
И я, контуженный, себя не помня,
Кричу без голоса: «Я здесь!»
Бегущему Серёге с верным АКС…

Мне снился вновь Афганистан.
Я зацепился, не пропал.
А вот Серёгу-братана
Война с собою забрала…


Рецензии
Ташакур бисёр!
Спасибо большое, Лена.

Кованов Александр Николаевич   21.09.2020 10:35     Заявить о нарушении