Заливы

Наблюдать, проплывая заливы
На потопленном корабле,
Бесконечные точки разрыва
На забытой богом земле.

Осторожно ступая по звездам,
Не дойдя до последней, упасть.
И подняться, глотая слезы,
Лунным светом напиться всласть.

Человек, идущий по краю,
По карнизу, по кромке льда,
Возле осени замерзает,
Засыпает, уставший ждать...

Только тающий в грохоте ливней,
Голос. Просится: "Время - вспять!"
Только кромки забытых заливов
И холодный, не верящий взгляд.


Рецензии