Боль

            Всем солдатским матерям посвящается

Склонилась мама над ребёнком,
Чтобы от бед собой закрыть,
Ведь нет страшнее маме горя –
Дитя родное пережить.
Она к себе его прижала
И закричала: «Не отдам!
Я не для вас его рожала,
Ночами часто не спала!
Моя кровиночка, сыночек,
Зачем ты долго так молчишь?
И что тебя внутри так гложет,
Лицо родному исказив?»
Она горячими руками
Как будто боль с него стирала,
От слёз промокшими губами
Холодный лоб всё целовала…
И подняла глаза пустые,
Взглянула на людей и небесам,
Дитя прижав изо всей силы,
Сказала тихо: «Не отдам...»

__________________________________________
*на фото: памятник воинам-интернационалистам Витебской области "Боль" (скульптор И. Казак). Скульптура символизирует собой склонившуюся над израненным телом сына-солдата мать. 


Рецензии