Нельзя - Хочу диалог

"Кого боги хотят погубить, того они лишают разума". Софокл

Наташа Крофтс
               
Боги неразумных поразят…
…в телефон я глупости шепчу.
Ум твердит: «Оставь его. Нельзя».
Сердце властно требует «Хочу».

Сквозь провал континентальных плит
Я за сотни верст к тебе лечу.
Сквозь «нельзя», которое болит –
К одному желанному – «хочу».

И сомкнувшись, так, что не разнять
Не унять – и не остановить –
Не понять запретов – не принять –
Пьем одно кипучее – «любить».

…но уводит прочь моя стезя
От тебя. Ты куришь. Я молчу. 
Глотку жмет суровое «нельзя»
Веру потерявшему «хочу».

Все. Рука пуста. Реванш не взят.
По закону чести я плачУ:
Падаю на острие «нельзя»
C выси недоступного «хочу».

                * * *

"К чему звать богов, если для этого достаточно одной стрелы Амура". Шут-Ник

Боги неразумных поразят…
"Как мне жить?" - богам в сердцах кричу.
Разум строго молвит: "НЕТ! Нельзя!"
Сердце с телом требуют: "Хочу!"

Вновь распятый на исходе лет,
Мыслями к желанной я лечу.
Чей-то голос повторяет: "Нет!"
Кто-то страстно шепчет: "Я хочу".

Наважденьем скованный молчу,
Разрываясь между двух начал.
Но взрываясь в яростном "Хочу"
Я "Нельзя" на клочья разорвал!

                . . .

Всё пройдет - Желание и Страсть.
Всё пройдет - запреты и Табу...
В жизни только Смерть имеет Власть
Между двух начал: "Нельзя" - "Хочу"

Эхо


Рецензии
БРАВО!!! КАК У ВАС ВСЕГДА ВСЕ ЗДОРОВО ВЫХОДИТ...И ТАКАЯ ОСМЫСЛЕННАЯ КОНЦОВКА...
НАЧАЛА И КОНЦА... НЕЛЬЗЯ И ХОЧУ... У МЕНЯ НЕТ СЛОВ...ПРОСТО ВЫ БОЛЬШАЯ УМНИЧКА И БОЛЬШОЙ ТАЛАНТ !!!

Джоли 2   04.07.2010 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.