Почувствуй ритм стиха...

Почувствуй ритм стиха и музыку послушай,
Желанье загадай и пусть себе летит
На запад, на восток, на небо Богу в уши,
Лишь пожелай ему счастливого пути.

Почувствуй изнутри, как кровь течёт по жилам,
И как всё горячей неясных мыслей ток.
Клавир по вечерам – изысканно и мило,
Но вспомни, как вчера зарёй горел восток.

Прислушайся к себе – пора принять решенье –
Опять напрасен был судьбы твоей излом.
Как быстро  пролетел порыв души весенний,
И ты уже опять не молод, не  влюблён.

А ты уже опять серьёзный и суровый,
Все мысли занимают важные дела,
Всё прочно, всё, как есть – привычно и не ново,
Да только из души поэзия ушла…

                15.01.2006г.


Рецензии