Меня слепили из земли...

Меня слепили из земли,
А это – трудная работа,
Так что слепили, как смогли,
Внутри замуровали что-то.

Меня  упорно учат быть
От влаги слипшимся  комочком;
Когда пытаюсь возразить,
Весьма неслабо бьют по почкам.

Но то, что спрятано во мне,
Никак не хочет быть незрячим,
В холодной тёмной глубине
Оставшись светлым и горячим.

Оно немножечко того,
Оно всегда слегка с похмелья,
Я уважаю в нём его
Неустрашимое веселье.

Меня слепили, как смогли,
Спасибо сделавшему это;
Я – маленький двойник Земли,
Неунывающей планеты.

Земля и влага, воздух, свет –
Ну что ещё для жизни надо?
А раз больших претензий нет –
Живи и смейся  до упада.

Подняв зелёные листы
Над чёрной почвой молчаливой,
На сердце выросли цветы –
Немного жутко, но красиво.


Рецензии
Класс!Красиво,но не жутко:)))

С любовью

Симонэ   04.11.2009 23:38     Заявить о нарушении