Романс любви - стиль вечно модный...

Романс любви – стиль вечно модный.
Послушай, милая моя.
Там, под рябиной черноплодной,
Стоит уютная скамья.

Там много пар уединялось
Для поцелуев и бесед,
И купа веток колыхалась
Ветрам или словам в ответ.

И я хотел бы в тёплый вечер
В подобном месте, в тишине,
Обнять за талию и плечи
Тебя, припавшую ко мне,

И, слов надутых не швыряя,
Сказать лишь то, что соль и суть,
Что скажется само, пронзая
Обоих нас, обоих в грудь.

И ты, теплом моим объята,
Почувствовала бы сама,
Что я душою грубоватой
Люблю тебя, люблю весьма…

Романс любви – приём старинный
Излить себя предмету чувств
В любых местах, хоть под рябиной,
Огнём, струящимся из уст.

Чему бы годы ни учили,
А этого не изменить –
Мы любим, чтобы нас любили,
И просто любим  говорить.


Рецензии