Тебе, Лена

Посвящается моей сестре...


На великом Урале рождённая
В пору зимнюю, пору студённую.

Как дитя любви - ладна, красива,
Но не радостна и не счастлива.

И характер не тёплый. Нордический.
Ну, а сердце горяче, ум творческий.

Мало было успехов и радости.
Сколько слышала - брань или гадости.

Поднимала двоих своих дочек
И не помнишь любви сладкой ночи.

Всё одна. Всё решать. Всё иметь ввиду.
Всё-то сам на сам, порой, как в аду.

Разведёнка - мать - всё тут сказано...
Для людской молвы, ох, навязано...

Милый друг ушёл, кинул. Легче ведь...
Без детей, без уз... Можно жить и петь.

Ну, а ты одна, вечно маешься,
Для дочурок всё ты стараешься.

Побелили года власы тёмные
И ведёшь ты жизнь очень  скромную.

Ну а счастье твоё заплуталося,
Только есть - сколько есть - что осталося...


Рецензии