Пестреет тихая берёза...

Пестреет тихая берёза,
В каплях от мелкого дождя,
В трансе без помощи гипноза,
Тепло и нежно шелестя.

И у неё есть очи тоже,
И ощутим их кроткий взор
И восприятию возможен,
И часто вскользь, а не в упор…

Свята, но и горька Мария,
Огорчена, но так свята,
Терпя и наши мысли злые
И боль распятого Христа…

Бесчувствие душонок низких
Не позволяет видеть им…
А деревце роняет листья
И светит взором золотым.


Рецензии