заупокойная

В полдень знойный,
В вечер лунный,
   По среди степных раздолий,
   Где гуляет ветер вольный.
Есть местечко на земле,
   что давно знакомо мне.

Там рождён был в вечер лунный,
   В час полуночи бессонный,
под созвездием плеяды
   ныне мертвый человек.

...Там неоновые лампы
   освещают мрак тропы,
И раскинули там лапы
   Клёны-сонные плуты.

Там промеж берёз весёлых
   он бродил ища ночлег,
Там родился он и помер
   ныне-мертвый человек.

Там средь солнечного света
   он любил срывать цветы,
И холодные рассветы
   он встречал среди зимы.

Был он странником,и только,
   и в пути прожил свой век,
Но нашёл печали только
   ныне мёртвый человек.

...Завывай ты,ветер-ветер,
   разнеси ты мой напев,
Воскресят пусть строки эти
   плачь давно усохших дев.

Всё пройдёт:весна и лето
    и любой исходит век,
И забудутся сонеты,
    что шептал на ухо дев
    с ними рядышком присев,
про любовь и сердца бег
    ныне-мёртвый человек.


Рецензии