В прошедшем времени о лете...

В прошедшем времени о лете
Не стоит говорить пока,
Но осень в золотой карете
Уже видна издалека,

И всё быстрее и быстрее
Летят остатки летних дней,
И небо с каждым днём грустнее,
И с каждым днём всё холодней,

И снова солнце в небе тает,
На этот раз уже всерьёз,
И дождь всё чаще умывает
Родные личики берёз.

Вот-вот растает это лето
В осенней сырости аллей,
Оставив несколько портретов
На память памяти моей.

В моих архивах остаётся,
Изображённый на холсте,
Ряд положительных эмоций
И отрицательных страстей.

Капризный август, летней птицей
Готов отправиться на юг,
Вот-вот взлетит, вот-вот умчится,
Дав среди туч прощальный круг.

Уходит август, время – строго,
А я иду своим путём,
Передо мной лежит дорога,
Размытая его дождём.


Рецензии