Рожая, женщина страдает...

Рожая, женщина страдает,
До крика больно ей;
Так вдохновение кромсает
Нутро души моей.

А что сказать, что наберётся
Мозаикою слов,
Черпнётся, словно из колодца,
Стечёт, как с ледников?

Куда влечение направит
Души дрожащий стон,
К местам каким, к какой забаве
И вглубь каких времён?

О если бы красу земную
Освободить от зла…
О лучшем в прошлом я тоскую,
Как будто жизнь прошла.

Там детства дивные минуты…
И Новый Год…И мать…
Я, доброй сказкою окутан,
У ёлки мог стоять…


Рецензии