Алой зарёю зимнее небо

                ***

Алой зарёю зимнее небо
В отблесках улиц освещено,
Свет фонарей, зажигаясь несмело,
Робко дрожит, как холста полотно;
Тихие тени, спокойные краски
Мягко кладёт вновь морозная ночь
И после сумерек вьюжные сказки
Нежно прошепчет. Не превозмочь
Той лёгкой грусти заснеженных скверов,
Тёмных арок, фасадов, и мнится душе,
Что нужно войти в храм с чистою верой,
И с покаянием - к вечной судьбе.
И мягкие тени, спокойные краски
Кто-то кладёт на зимы полотно;
А вьюга всё шепчет снежные сказки
И искрами инея светит в окно.

                ***


Рецензии