Легкий дым от сигарет...

Легкий дым от сигарет,
Сильный ветер и мороз,
Серебристо-лунный свет,
Всех нас мучает вопрос:

Что же завтра будет с нами?
Да и стоит это знать?
Смотрим ли на мир глазами?
И когда нам умирать?

Вот один стрелой помчался,
Чтоб догнать свою мечту,
Так и с жизнью попрощался
Вниз по радуге-мосту.

А другой за чашкой чая,
За газетой как всегда
Сплетни выдумки читает,
Так нашел очаг тепла.

Каждый он да и она
Попытались умно жить.
Но все ж в людях тишина,
Всех хотят похоронить.

И не телом, а душой,
Показав что так суровы.
Но ты таинства открой!
И ты сбросишь все оковы!

И пусть даже ты сидишь
Иль стрелой в рассвет умчался,
Но для цели не молчишь,
От мечты не отказался.

И неважно: будет свет
Иль во тьму ты погрузился.
На вопрос найдешь ответ,
Если к цели так стремился.

Но сейчас дым сигарет,
Ветерок лицо ласкает,
Поднимается рассвет,
И в ладонях льдинка тает...


Рецензии
Читаю твое стихотворение и вспоминаются слова В. Цоя:
"Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит все не так уж плохо на сегодняшний день".
Ты права, не стоит забегать вперед и загружаться тем, что может быть через столетья!) Жить надо сегодняшним днем и наслаждаться тем, что есть сейчас.

Олег Малышев   10.02.2010 21:10     Заявить о нарушении
ах))люблю эту песню))
Спасибо.

Александрия Мия Мануэлс   11.02.2010 04:22   Заявить о нарушении