Мой путь...

По темной улице шагаю осторожно,
Мне цель видна, но чувствую тоску.
Смотреть вперед невыносимо сложно,
На каждом перекрестке чувствую беду.

На каждой остановке ко мне тянут руки,
На каждом повороте защемляют грудь.
И каждый раз я слышу лишь упреки,
О том, что это бесполезный путь.

Я знаю, передышка - это выход,
Но слабости утащат за собой!
Стремление к свободе не утихнет,
И мысли вдруг становятся стеной.

И снова вырываюсь из объятий,
Соблазны вновь укрыты темнотой.
И мною управляет лишь мечтатель,
Приятно быть в гармонии с собой.

                /Ноябрь 2009./


Рецензии
А почему во второй строфе у Вас нет НИ ОДНОЙ рифмы? Она явно выпадает
из композиции. А в целом хорошо.
С уважением.

Владимир Головин   04.11.2009 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо)
Исправил, даже не знаю как это я не заметил вчера)

Алексей Пащенко   04.11.2009 20:11   Заявить о нарушении