Казино - 92

Раздавлены, мы падали стремительно на дно,
но знали толк в вине, и шутках колких.
Когда на Дерибасовской громили казино
Ганс Петер Майер был ещё в пелёнках!

Мы яблоко разрезали неровно, на двоих,
и пили молча, чуть сомкнув стаканы,
когда на «36» мне разрешил поставить стих
издатель, и хозяин ресторана.

Я с грустью помню лёгкую победу и вину
за проигрыш других. На грани фола
играл, и проиграл на этой цифре всю страну
внук автора известной книги «школа».

Нам мечут «фараона», ставка – жизнь, она мелка!
Не смолкнет стон, не разогнуться спины,
пока о демократии вещают свысока
поклонники партийной дисциплины.

Калининград, 1992 г.


Рецензии
ДерИбасовская?

Ол Виннов   22.02.2010 21:20     Заявить о нарушении
Нет, реальная стория, когда г-н Ганс Петер Майер открыл чуть ли не первое официальное казино в Москве, по радио даже был объявлен конкурс на лучшую "хвалебную песнь" в его адрес)))

Дмитрий Амирагов   22.02.2010 21:25   Заявить о нарушении