Пеленою туман...

Пеленою туман... Где восход? Где закат?
Я пытался бежать, но сильней во сто крат
С каждым шагом вперед - меня тянет назад...
То ли в день, то ли в ночь; то ли в рай, то ли в ад...?

Все куда-то бегу... Тени рядом спешат.
Забывая предел, все сильнее грешат...
Я не вижу их лиц и не слышу их слов,
Им найти суждено мир огней и оков...!

Впереди, как в бреду, все с единой судьбой.
Знать навеки подарит нам кто-то покой...
Не умеючи жить,- не берись!- Существуй!
Забывая - робей, отступая - смакуй!...

Не по мне эта жизнь... Отвергая её
Шаг за шагом - вперед, и окрепнет копьё!
На конце, остриём, ярко светится лёд...
Он толкает к теплу, даёт импульс - вперёд!

Разогнал я туман... Где восход? Где закат?
Я пытаюсь бежать, но сильней во сто крат
С каждым шагом вперед - меня тянет назад...
То ли в день, то ли в ночь; то ли в рай, но не в ад!


Рецензии
Мне чулок надел друган
На широкий на калган.
Так куда не посмотрю я —
Всюду тени да туман.

Шутка.

Успеха в анонсе! :)

Евгений Глебов-Крылов   14.12.2010 18:09     Заявить о нарушении
хороший экс)
спасибо)

Вельмесь   16.12.2010 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.