Казнь ведьмы

Она мертва, ее уж год как нет.
Но по ночам мерцает
В оконцах дома тусклый свет.
И снег на крыше тает.
Селяне видели не раз
Размытый силуэт в её окне.
Они роняли сотни фраз,
О той, кто навека исчезла в тьме...
В тот день была гроза,
Её хотели сжечь.
И по щеке скатилась не одна слеза,
Судья же подготовил удивительную речь.
Отродье ада, дьявольский ребенок,
Он проклинал её, и звал Христа.
И он забыл, что знал её с пеленок,
Пытался запугать священным символом креста.
Ведь он крестил её, и дал ей имя,
Которое в миг казни позабыл.
Она его звала, и как отца любила,
Молила ей помочь, того, кто столб ее дровами обложил.
Последний слог закончив, бросил факел,
И пламя занялось, хоть сильный дождь.
И осенил костер он золотым распятьем.
Хотя и знал, что прикрывает ложь...


Рецензии
впечатлило.
тема вроде тяжелая, а читается 'слогом' легко.
понравилось.

Владивлад   08.02.2013 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.