Реинкарнационное

звёзды
кусочки жира в сырокопчёной колбасе
производства мясоперерабатывающей фабрики
имени ребра Адама
три аккуратных кругляша
на хрустящую горбушку
кружка крепкого сладкого чая с лимоном
то ли поздний ужин
то ли ранний завтрак
в двадцатидвухэтажке напротив
свет в одном-единственном окне
то ли ещё не спят
то ли уже проснулись
во дворе у песочницы
мохнатый пёс
безуспешно пытается взгромоздиться
на вислоухую сучку
то ли она не хочет
то ли он не может
стекло медленно затягивается
свежей белой абстракцией
в одной из прошлых жизней
я наверняка был медведем
и зимовал в берлоге
я до сих пор обожаю мёд и малину
в одной из прошлых жизней
я наверняка был перелётной птицей
и зимовал в тёплых краях
у меня до сих пор иногда вырастают крылья
интересно
кем я буду
в одной из будущих жизней
зимовать в которой
не понадобится


Рецензии