скучать

скучать. а долго ли?
час на два, на месяц и на год.
настолько, чтобы люди поняли
настолько, чтобы как на эшафот.
минуту в час, со скоростью вселенной
выдавливать по чувству каждый день,
и избавляться от простудной лени
скучать. теперь совсем не лень.

скучать. немного по забытым строкам,
немного по потерянным стихам.
нет. по тебе, по милым сердцу вздохам
и никогда не сказанным словам.

скучать. и плакать. как бы во спасенье
от глупых слов, вопросов в пустоту.
скучать и плакать. как от мецо-пенья,
как от проблем, забытых там, внизу.

скучать. и ждать. как верную прислугу,
что обещала чай мне принести.
скучать я буду. только не от скуки.
а просто не смогу произнести


Рецензии