Купи гуашь и ватман!

                скучая по племяннику...

Купи гуашь и ватман! И нарисуй картину,
Пока,  усталый, дремлет твой  беззаботный сЫна.
Потрет ладошкой глазки. И – ямка на подушке,
Побрел, спросонья теплый, к вагончикам-игрушкам.
И вдруг… На стенку глянет! А там – в цветах поляна,
И солнышко над речкой, принцесса Несмеяна,
И зайчики с медведем под радугой танцуют,
И чайки над корабликом… Видали вы такую?!
Зрачки – чернее черного. И топ-топ-топ за мамой.
Рукой – в ладошке маминой, другою – на поляне.
Он не заметит ватман, карандаши и краски…
Искринкой детской памяти – подаренная сказка!!


Рецензии