За правду, можно умереть!

 Эта, песня Посвящается,безвременно ушедшему Михаилу Евдокимову !

В небытие уйдут года ,
И сменятся пейзаж и краски!
Круговорот пройдет вода ,
И жизнь сорвет чужие маски !

Кто жизнь свою всю был шутом ,
Ушел печально и трагично !
А, кто блистал своим умом ,
Закончил глупо и комично !

Не все то злато, что блестит !
Не по одежке все встречают !
Есть рана та, что не болит ,
Есть те, которые, не заживают !

Тот, кто бесчестен и подлец ,
Красиво говорит о чести !
А на костях плетут венец ,
Слагая дьявольские песни !

И,одурачен весь народ ,
Припав на сладкие коврижки !
А во главе стоит урод ,
И делает, свои делишки !

И каждый мнит себя творцом !
Наместником и перстом Бога !
Личина с Януса лицом ,
Конец,печального итога !

Оценку маске время даст !
В истории, тому примеры !
Народ иудам всем воздаст !
Кто жил без правды и без веры !

И все же мы, должны смотреть !
И видеть ложь и проходимца !
За правду можно умереть !
И снова, вместе с ней, родиться !!!...


Рецензии
Красиво!!!Проникновенно!Так держать!!!С уважением Василий.

Василий Краснов 2   10.02.2012 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Василий!!!Буду стараться!!!!Заходите еще,милости прошу!!!!...
Со взаимным уважением к Вам,Владимир!!!......

Кудряшов Владимир   11.02.2012 00:06   Заявить о нарушении
Василий!Можете так же послушать эту песню и посмотреть ролик по данной ссылке http://video.mail.ru/bk/solzhenicin/2/14.html

Кудряшов Владимир   11.02.2012 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.