в память о моём дяде

  Раеву Александру Витальевичу
  посвящаю.

О, как же он жену свою любил,
Не год, почти что четверть века вместе.
Внимательным всегда и нежным был,
Спешил к жене, как юноша к невесте.
И ей всегда завидовала я,
Взаимная любовь и уваженье,
Такая редкость - дружная семья,
Два взрослых сына - рода продолженье.
Прекрасных воспитали сыновей,
Серебряную свадьбу собирались
Отпраздновать в кругу родных, друзей,
Но не успели...навсегда расстались.
И нет в разлуке этой их вины,
Единственными друг для друга были,
Да вот беда: на "свете том" нужны,
Не подлецы, а те, кого любили.
Явилась неожиданно беда,
Ушёл, вернуть его нам не под силу...
А в памяти он будет жить всегда
Веселый, справедливый, умный, милый.


Рецензии