Смутное время, смутное, мутное...

               

                ***


                Смутное время,
                смутное, мутное.
                В чёрных лужах темна водица.
                На душе тревожно и муторно.
                Знаю сам -
                никуда не годится.

                Декабрь на дворе,
                я одет по-осеннему,
                Что мне мороз в этот слякотный век?
                Припоминаю:
                не к одному Есенину
                Захаживал Чёрный Человек.

                Брызнули по стенке
                трюмо осколки.
                Пусть заходит в любой из дней.
                Но еслиб один,
                а то их сколько...
                Один другого черней.

                Я устал от мук и терзаний,
                Сон срисован с полотен Дали.
                Написать бы в душе:
                "Я занят.
                Всё. Закончено.
                Отвали!"


                1989 год.
               


Рецензии
Написано в 1989, и тогда время было, конечно, не очень приятное но далеко не "смутное", но это только если сравнивать со всей историей России, а настроение в стихотворении очень понятно и всё очень хорошо и с соответствующим настроением написано.

С уважением

Владимир Горачев   05.11.2009 08:44     Заявить о нарушении