о слове

Как была красива мысль, преображаясь и подкатывая к горлу,
И вырывалась пульсирующими взмахами дыхания.
Как рвалось слово опередить предельность ощущения.
А на лице едва заметная полуулыка пряталась за шарф.
Слову нет предела.
Оно всеохватно.
Но сил нет сказать почему? человеку моментальному,
Легко волнующему тонкость бдительной души,
Ищущей неведомого знания.
Безмолвный знак – вопрос во взгляде, обращенном к человеку.
И поиск закорючки или точки от вопроса - вся жизнь.
Расскажи о слове в постели вечной безумного соблазна
Красоты порочной
Без оправданья ко дню нынешнему и сейчас.
И словом истинным заполни резервуар бездонной человеческой печали.
И выверни обратно взгляд наружу мира от себя.
О слово мнимое – мученье ты для тех, кто выразить пытается сиюминутность.
Нет страшного в том,
чтоб заглянуть внутрь меня,
И паникой своей поспешной
не сделать мне смешно.
И проплывая,
не поворачивая лица во все стороны –
ведут неисчислимые беседы с миром люди,
анализируя любовь.


Рецензии