Ни слова о л

Дом – как замок, через лужу-ров –
Мост дощатый. Cкрип дверей истошный
Возвестил: «Следы её шагов
Стёрли чьи-то грубые подошвы».
Мне на пятый... Тёплый аромат
Поглотило стен подъездных горло –
Кашляет прокуренно подряд
Гулким эхом в такт ступеням голым.
Краска ядовитая перил
Прилипает пятнами к ладони.
Не щадя сороковаттных сил,
Луч плафонный бросится в погоню,
Натыкаясь слепо на кусты
Чёрных и загадочных пролётов.
Перед дверью – я, за дверью – ты...
Дерматин холодного расчёта
Подчеркнёт обманчивость глазка,
И стократ умножит расстоянье –
Вот стоит в пальто моём тоска,
В шляпе – гордость, и в зрачках – желанье.
Cам же я остался там, где ров –
Лужа... Мост дощатый... Скрип истошный...
Лёгкие следы её шагов
Стёрли чьи-то грубые подошвы.


Рецензии
замечательная окольцовка

Журавлев Александр   30.12.2012 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, АЛЕКСАНДР.

Молчанов Виталий Митрофанович   12.01.2013 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.