Мальчик волк

Мальчик волк. Ему -
Хорошо одному.
Свобода, за гривой,
Прошепчит игриво, -
Ты волк. Потому,
И не верь никому -
Никто, за спиною,
Душой не покривит.

Ты знашешь, оно,
Все за нас решено:
Кому в лесу выть,
А кому на цепи,
Лакать, из под ног,
За забора стеной.
Запомни - ты волк,
И тебе не любить!

Не ждать, убегай и
Пусть смажет наган.
На землю положит
Следов красных розы.
Под пуль ураган,
Ты, лишь веришь ногам
И сердцу, что рвется,
Под паленной кожей.

Пусть свет фонарей
Над тобой пролетит,
И красных флажков
На облаву не хватит.
Ни пуха, иди,
Пусть с тобою в пути -
Лишь ветер да небо,
Лишь я да удача.

Иди, серый бок,
Куда ветра порывы,
Зовут твою кровь;
Там людЯм не ходить.
Там снова, игриво,
Я, эхом, в обрывах
Напомню, - ты волк,
И тебе не любить!


Рецензии