Refорма, блин

В наше время очень популярным стало общение в интернете.
Ах, забыл. Эта хрень теперь пишется с большой буквы. Это имя теперь такое. Детей скоро будут так звать. В СССР – Даздраперма, а в России – Интернет Иванович. Представьте диалог:
- Как Вас зовут?
- Интернет.
- Кру-у-то-о!
Хотя, если осветить вопрос с точки зрения истории, то изменение правил написания слов в языке – это не смертельно. Язык живой, он всегда меняется. Только, хочется отметить, что это должен быть естественный процесс. А получилось как?
Ну, каково это – взять и прямо перед первым сентября, когда полки магазинов уже забиты новыми учебниками и словарями, когда многие люди уже приобрели для своих чад учебную литературу, объявить во всю гортань, от имени Министерства образования, что все эти книжки – неправильные.
А какие тогда правильные? А специальные. Специально написанные, отпечатанные и специально распространенные. И специальному бизнесмену, имеющему специальные отношения со специальными людьми в Министерстве образования, принадлежащие. Специально для россиян и по специальной цене. Вот такие книжки – правильные. А остальные – ни-ни.
Неприятно, знаете ли, когда кто-то делает бизнес на родной речи.  Да ещё и в  лучших традициях рейдеров.
А теперь – самое главное! Очевидно, что в произошедшем событии  нет ни малейшего следа коррупции. Ведь главный антикоррупционер в стране молчит.


Рецензии
Правильность в корманах и доступности их к закромам:))))
С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   25.03.2010 22:26     Заявить о нарушении
Меткое слово, Сергей. И правдивое. С взаимным.

Дмитрий Вит Алексеев   28.03.2010 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.