Виктор Паньков - Ершисты ли они... - Пародия

Колбас иль жизни? - Жизнь мы выбираем.
И пусть кому-то это - невпопад.
И пусть кому-то жизнь не будет раем.
Зато другим не будет только ад.

Кому-то, пусть на час, иль на минуту,
Худеет - инвестиции портфель.
Другим же, под бомбёжкой почему-то,
Не можется спокойно лечь в постель.

Душой нечисты - американисты.
Россия коим - место грабежа.
Ершисты ли они или речисты.
Бродить ли нам по лезвию ножа.

Народ достоин счастья и любви.
Живёшь в стране - с народом и живи.

   (Виктор Паньков. Ершисты ли они или речисты. Бродить ли - нам по...
Сонет №423)
http://www.stihi.ru/2008/09/02/551
==============================================
      
           Сонет от русиста

Горчиц иль хрена? Хрен мы выбираем.
И пусть кому-то кажется в облом
Нелегкий выбор... Похотью сжираем,
Я выбираю меж добром и злом.    

Хрен всем хорош! Однако эти янки
Всё норовят кого-то побомбить.
Им похрену, что ты привел путанку
И хочешь... как бы мягче... полюбить...

И пусть девица не совсем речиста,
Худа, как инвестиции портфель,–
Сойдет вполне!.. Но американисты
Бросают бомбы. Прямо на постель...

... Русисты не боятся перемен.
А прочим я отвечу – "Вот вам хрен!"


Рецензии
Леонид, Ваша пародия меня вдохновила на подвиги)
http://www.stihi.ru/2010/04/22/2803

Мария Сидорова   22.04.2010 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! Рад, что хоть как-то причастен к Вашим литературным подвигам.

С уважением,

Леонид Пивоваров   22.04.2010 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.